Дом культуры в п. Безбожник свою летопись (по воспоминаниям старожил) начинает, примерно, с 1948 года, когда старую опилочную засыпушку - библиотеку переоборудовали в клуб, а до этого все мероприятия проводились в столовой. На память современникам тех лет приходят имена: Ия (фамилию не помнят), Куимова Екатерина, но какую роль они играли в клубе, сейчас уже вспомнить не удалось. Достоверно то, что с 1955 по 1956 год директором работала Елена Ефстафьевна Филева – активный участник ансамбля ветеранов «Завалинка» до сих пор.
В тот период в клубе существовала библиотека – передвижка, привозили кинофильмы, но чаще всего народ собирался на пляски, танцы. Гармонистом в то время был каждый второй, вспоминаются имена Валентин Зянчурин, Емельян Корнилович Даровских, Александр Абрамов. Участники самодеятельности тех лет не редко показывали свое мастерство под тра-ля-ля; тай-тай-тай; та-ра-ра самих артистов.
Страшная участь постигла первый очаг культуры: он сгорел, а в каком году? - точно установить не удалось.
Второй клуб в поселке поставили прочный – рубленый, который просуществовал примерно с 1957 по 1966 год. Заведовала клубом в тот период Зайцева Анна Андреевна, функции были прежние: просвещение (библиотека) и культурный досуг ( танцы, концерты) населения. Примерно в 1967 году участь первого клуба постигла и рубленое здание – он сгорел.
По территории поселка проходила узкоколейная железная дорога местного значения: по ней подвозили воду в казенную баню. С 1967 года необходимость в доставке воды отпала в связи с вводом водопроводной сети, а дорога осталась и, на ней поставили вагон. Обычный вагон, в каких возят лесозаготовителей на работу в лес, как смогли переоборудовали под клуб. Главное назначение вагон – клуба оставалось прежнее: организация просвещения и культурного досуга населения.
В это время, на территории уже крупного населенного пункта, началось большое строительство каменного поселкового клуба. В августе 1970 года в эксплуатацию было пущено современное здание Дома культуры, первым руководителем которого стала Марышева Зоя (отчество вспомнить не удалось).
Дом культуры был оснащен ( по тем временам) по последнему слову техники: высокое, светлое фойе радостно приветствовало посетителей, широкая сцена, залитая светом, вмещала всех любителей художественной самодеятельности, и певцов, и танцоров, в просторном кинозале стояли ровными рядами удобные кресла, приглашая зрителей на просмотр кинофильмов. Яркий луч направляли на огромный экран работники кинобудки: Шульгин Олег Николаевич, Бакашкина Татьяна Александровна, Вахрушева Надежда Анатольевна. Киномеханики Безбожниковского СДК, работая до 2000 года, неоднократно становились победителями социалистических соревнований и награждены районными и областными Почетными грамотами.
Со 2 февраля 1972 года заведующей Домом культуры становится
Любовь Андреевна Титлянова и работает на этой должности до 1975 года.
Это время расцвета деятельности агитбригады, которая была создана при клубе. Она колесила по дорогам района и лесосекам Майского леспромхоза, прославляя людей труда и высмеивая лентяев, тунеядцев и пьяниц.
В 1974 году на должность аккомпаниатора пришел Александр Тихонович Мищихин.
(Вокальное трио.Аккомпаниатор Мищихин А.Т)
С 1974 по 1977гг « комнатой школьника» руководит Балыбердина Людмила Васильевна, координируя работу с детьми и подростками.
С июня 1975 года по март 1976 заведующей ДК работает Прутьяну Алевтина (отчество никто не вспомнил).
Председателем рабочкома (так назывался профсоюзный комитет рабочих леспромхоза) с 1973 по 1976 год работал Санников Николай Ильич.
С апреля 1976 года к работе заведующей приступает Юферева Валентина Тимофеевна и стоит во главе Дома культуры до 1979 года. Художественным руководителем (1977 – 1982 г.г) работает Пермякова (Ходырева) Татьяна Петровна. На базе ДК молодые ребята сами организовали вокально – инструментальный ансамбль, в котором принимали участие Анатолий Кононов (ныне заместитель генерального директора Майского леспромхоза), Василий Гинда, Владимир Пермяков, Алексей Бояринцев (ныне работники родного предприятия). На базе Дома культуры был организован кружок «Хозяюшка»; факультет правового воспитания, которым руководил участковый милиционер Чирухин В.А.; в стенах учреждения велась атеистическая пропаганда; широкое распространение получило движение агитбригад; ансамблем духовых инструментов руководил Валерий Рубцов, в летнее время для младших школьников работала детская площадка под руководством Людмилы Васильевны Балыбердиной.
В 1978 году на работу по совместительству в ДК пришла Жуйкова Валентина Викентьевна – учитель русского языка и литературы, которая руководила детским хоровым коллективом, проводила вечера отдыха для молодежи и старшеклассников.
В 1978 году дом Культуры в поселке Безбожник становится Домом Культуры и Техники.
(Открытие Дома культуры и Техники.На фото Попцова Н.С., Юферева В.Т-директор)
Профсоюзный комитет Майского леспромхоза в штат работников ДК и Т вводит новую должность – заместитель директора по технике. Расширяются и функции Дома культуры: здесь стали проходить встречи рационализаторов, передовиков производства, выставки достижений лесопромышленной техники. Председателем рабочкома на тот период работал Шишкин Сергей Васильевич (1977 – 1979гг.), под его руководством проходили профсоюзные собрания в стенах ДК и Т.
В сентябре 1979 года на заведование учреждением культуры пришла Л.А.Титлянова и вновь ушла в 1980-м году.
Заместителем директора по технике с 1981г. по 1987 г. работает Мышкина Валентина Фоминична, в её ведении находился бильярд, теннис, работа различных клубов: рационализаторов, технических новинок, лесозаготовителей.
С 1980 года по 1981 год председателем профкома становится Орлов Юрий Васильевич.
Воспитателем комнаты школьника со 2 сентября 1982 года работает Мокрушина Галина Николаевна.
В этот период расцветает работа с детьми: она ведет кружки ИЗО, танцевальный, вокальный, театральный, дымковской игрушки, клубы по интересам «Здоровье», «Призывник».Работы участников кружка «Дымка» занимают почетные места на областных конкурсах; участники вокального кружка становятся активными участниками районных смотров – конкурсов и концертных программ Дома культуры, организован кружок обучения игре на гитаре.
(На фотографии Мокрушина Г.Н.)
С августа 1979 года до 1983 года на работу в Дом культуры пришла чета Власовых. Сергей Борисович до ухода в армию работал директором, после службы - руководил вокально – инструментальным ансамблем « Альянс». Любовь Васильевна – танцевальными коллективами : детским и взрослым, а также вокальным ансамблем ветеранов.
С 1982 года по 2000 год бессменным руководителем Дома культуры проработала Л.А.Титлянова.
Художественным руководителем работала Нина Семеновна Попцова. Под её руководством работали клубы: «Хозяюшка», « Цветовод»,
«Кому за…», большое количество взрослых участников художественной самодеятельности принимали участие в таких кружках, как вокальный, сольного пения, хорового пения.
(На фотографии Попцова Н.С и Титлянова Л.А)
С 1 августа 1984 года работал аккомпаниатором Шмырин Владимир Васильевич.
В 1986 году инспектором по работе с детьми и хореографом работала Каширская Галина Станиславовна.
С 1 декабря 1987 года по 1990 год руководителем танцевальной группы работала Плехова Светлана Анатольевна.
С 1988 года по 1994 год заместителем директора по технике работала Медведева Татьяна Петровна. В это время поселок приобретал новые очертания, разрасталась социальная сфера. В ДК располагался макет будущего поселка, выполненный из бумаги, проводились чествования передовиков производства, организовывались выставки декоративно – прикладного творчества, проходили встречи с интересными людьми.
С 1982 года по 1989 год председателем профкома работает Захаров Виктор Петрович.
С 1990 года по 1994 год председателем профсоюзного комитета работает Павленко Алексей Дмитриевич.
В августе 1990 года на должность хореографа поступает Лариса Геннадьевна Суслова, будучи еще студенткой Кировского колледжа культуры.
Ее папа - Суслов Геннадий, один из известных в поселке гармонистов, активно принимал участие в мероприятиях Дома культуры в 80-е годы. В его исполнении звучали веселые частушки, наигрыши.
В 1990 году должность музыкального руководителя занимает Куимов Александр Иванович и работает до 1997 года.
( На фотографии секретарь комсомольской организации Майского леспромхоза Бушланов Сергей и аккомпаниатор Куимов Александр)
В 1994 году Дом культуры и техники поселка Безбожник вышел из системы профсоюзов и стал Домом культуры, должность заместителя директора по технике была аннулирована.
С 2000 года по 2006 год руководила работой Дома культуры Суслова Лариса Геннадьевна.
В 1994 году окончила Кировский колледж культуры специализация педагог –организатор хореографического коллектива.
В 2006 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры специализация «Менеджмент в социально-культурной деятельности».
Лариса Геннадьевна так же была и руководителем танцевальных коллективов. Под ее руководством работали: художественный руководитель Моденова Екатерина Васильевна, руководитель ансамбля ветеранов Попцова Нина Семеновна, аккомпаниатор Мищихин Александр Тихонович, методист по работе с детьми Вербовская Наталья Николаевна, хореограф Семиколенных Елена Николаевна, руководитель кружка Вахрушева Надежда Анатольевна, Караваева Любовь Петровна.
В 2006 году ДК вышел из централизованной клубной системы и стал самостоятельным юридическим лицом с Клубом-филиалом в п. Тылай
С 2007 года директором Дома культуры является Вербовская Наталья Николаевна.
В январе 2012 года муниципальное учреждение культуры Безбожниковский сельский Дом культуры переходит в новый статус и становится муниципальным бюджетным учреждением культуры «Безбожниковский сельский Дом культуры»